Featured

Tujuan pembuat bloging wordpress.com

Assalamualaikum Wr.Wb

Ini pertama kali saya bikin blog atau bisa di sebut dengan PEMULA dan tujuan saya membuat blog Ini adalah supaya saya bisa Hidup mandiri dan bisa mengubah Perekonomian Keluarga.

Saya harap Mudah-mudahan dengan saya membuat blog ini, hidup saya dan perekonomian keluarga saya bisa lebih baik lagi dari sebelumnya.

Walaupun sekarang saya belom mengerti dengan blog yang saya buat ini, Tapi saya yakin seiring berjalan nya waktu dan sedikit demi sedikit pasti saya mengerti tentang bloging yang baru saya buat ini, Dan untuk semua orang yang bercita-cita hidup mandiri dan merubah perekonomian keluarga, bisa anda coba dengan membuat blog.

ingat bro, Tidak Ada Hasil Yang Menghianati Proses, Teruslah berusaha dan Keep Spirit­čĺ¬

Iklan

Pengenalan Jaringan Dasar

Assalamualaikum wr.wb

Kali ini saya akan mengulas tentang pengenalan jaringan dasar, yuk lah langsung kita simak ulasan nya

pengertian jaringan komputer

Secara umum jaringan komputer adalah hubungan antara dua atau lebih sistem komputer melalui media komunikasi untuk melakukan komunikasi data dengan yang lain nya.

Jenis-Jenis Jaringan

Jenis-jenis jaringan terbagi menjadi 3 jaringan yaitu:

Local Area Network (LAN)

Local Area Network (LAN) merupakan jaringan komputer yang menghubungkan komputer dalam area terbatas contohnya seperti rumah, sekolah, gedung dan memiliki peralatan jaringan sendiri dan interkoneksi yang dikelola secara lokal.

Metropolitan Area Network (MAN)

Metropolitan Area Network (MAN) merupakan jaringan komputer yang cukup luas jangkauan nya di bandingkan kan jaringan LAN. Kenapa jaringan ini di sebut jaringan metropolitan area network karena jenis jaringan ini di gunakan untuk dapat menghubungkan jaringan komputer yang ada dari satu kota ke kota lainnya.

Wide Area Network (WAN)

Wide Area Network (WAN) merupakan jaringan komputer yang mencakup area yang sangat besar/luas karena radius nya mencakup sebuah negara dan benua. jenis jaringan inilah yang paling besar jangkauan nya dibanding kedua jenis jaringan komputer di atas.

Mungkin itu saja yang mungkin bisa saya sampaikan semoga bermanfaat..

Keutamaan solat isya dan subuh

Assalamualaikum Wr wb

Hai guys hari ini saya akan membahas tentang Keutamaan solat isya dan subuh.

Nah pasti kalian kebanyakan pada males kan kalo mau ngelaksanain salah satu kewajiban kita ini sebagai umat muslim.

Ketika kita mau ngelaksanain solat isya pasti di antara kalian ada yang ngerasa males atau mager atau apapun itu alesan nya untuk kita engga ngelaksanain solat isya ya kan?

Dan ketika kita mau solat subuh pasti di antara kalian sedang pada berbaring tidur dengan pulas di ranjang kalian masing-masing ya kan?

Nah mari kita simak ulasan nya satu-satu ya guys

Keutamaan solat isya yaitu:

Menenangkan hati kita saat kelak kita mau tidur dan ketika kita solat isya sama saja kita dengan solat separuh malam.

Keutamaan solat subuh yaitu:

mempercerah cahaya wajah kita dan ketika kita solat subuh sama saja kita solat semalam penuh.

Nahh itu salah satu keutamaan solat isya dan subuh yang harus kalian ketahui ya guys.

Udah itu saja yang mungkin bisa saya post kali ini, semoga bermanfaat.

sisi positif dan keuntungan membuat blog

Assalamualaikum wr.wb

Kali ini saya akan membahas tentang Sisi Positif Dan Keuntungan Membuat Blog.

Sisi Positif nya yaitu:

-Menciptakan ide-ide baru untuk di posting

-Mengisi waktu luang kosong

-Menjadikan kita gemar menulis atau mengetik

Dan masih banyak lagi guys, di atas itu salah satunya ya

Dan Keuntungan Membuat Blog adalah kita bisa hidup mandiri dan menghasilkan uang dari blog yang kita buat ini, dan keuntungan nya bisa sampai jutaan puluhan dan ratusan juta rupiah Loh guys.

lumayan kan guys buat tambah-tambah jajan sekolah kalian,dan kalian juga bisa meringankan beban orang tua dengan tidak lagi meminta uang ke beliau atau bisa aja kalian kan yang mengasihi kedua orang tua kalian uang dari penghasilan kamu itu.

nahh tunggu apalagi guys ayo mulai dari sekarang kita mulai hidup mandiri deh melalui website situs yang kalian buat.

jangan takut gagal guys, usaha aja dulu, soal gagal berhasil nya itu mah soal belakangan yang terpenting kita sudah berusaha semaksimal mungkin.

yahh udah cuman segitu aja dari saya semoga bermanfaat ya..

selamat mencoba, GoodLuck!

Buat situs web Anda di WordPress.com
Memulai